Сроки, методы и периодичность внесения удобрений находятся в зависимости от требований культуры, от механического состава земли и самого вида удобрения. К примеру, в огороде на тяжелых почвах все удобрения, не считая азота, вносят перед осенней перекопку земли, а азотные удобрения - весной. На легких почвах имеется риск, что большая часть удобрений с осени переместится в наиболее глубочайшие слои земли, поэтому большинство удобрений вносят весной.

Подкормки жидкими удобрениями рекомендовано совершать после изобилующего полива растений.

При подкормке растений жидкими удобрениями нужно смотреть, чтоб раствор не попадал на листья культуры.

Внекорневые подкормки совершают в сухую,но не солнечную погоду, чтоб на листьях не было ожогов (разрешено в утренние либо вечерние часы). В особенности эффективны внекорневые подкормки микроэлементами.

Азотные удобрения не вносят под деревья, кустики и многолетники во 2-ой половине лета, по другому растения никак не успеют приготовиться к зиме и вымерзнут. Их вносят в виде жидких подкормок (растворы навоза, коровяка, птичьего помета...) А вот внесение азотных удобрений под плодовые деревья и кустарники в октябре даже полезно, т.к. содействует усиленному корнеобразованию. Периоды внесения азотных удобрений: 1 - весной в начале вегетации, 2 - после массового июньского опадения излишних завязей, 3 - в середине июля (благотворно воздействуют на формирование плодовых почек урожая грядущего года), 4 - в октябре после листопада для роста корней.

Время от времени в июне плодовые деревья сбрасывают часть завязей - пугаться данного не стоит, т.к. наверное обычная саморегуляция - дерево оставляет столько завязей, насколько сумеет "прокормить". Если же опадает большая часть завязей, означает дереву не хватает азота. Во время цветения кустики и деревья необходимо пролить раствором органических либо минеральных удобрений - навозной жижей (1:2), настоем коровяка, мочевиной, аммиачной селитрой (20 г минеральных удобрений на огромная доза воды). Расход удобрений - 6-8 л. по приствольному кругу взрослого дерева.

Большая потребность в питательных препаратах садовые деревья чувствуют при закладке плодовых почек, формировании урожая, заживлении ран после повреждений и обрезки.

Фосфорные и калийные удобрения заделывают в почву глубже.

Контакты

Купить саженцы плодовых и декоративных деревьев и кустарников можно по адресу:

Краснодарский край, Курганинский р-н, ст.Михайловская, ул.Лавровского-26.

Валентина Ивановна

valechka.plotnikova.84@mail.ru

https://krasno-sad.ru

8 953 105 91 59

8 918 953 41 48

8 918 953 41 48

Как нас найти